Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ
МБДОУ обеспечивает воспитанников полноценным сбалансированным питанием, учитывая среднесуточный набор продуктов, возраст воспитанников, время пребывания в ДОО, руководствуясь "Санитано-эпидемиологическими требованиями к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях" (Сан ПиН 2.4.1.3049 - 13) Организация питания в учреждении возлагается на МБДОУ. Ответственность за организацию питания в МБДОУ возложена на заведующего.
В МБДОУ организовано 4 - х разовое питани (завтрак, 2 завтрак, обед и полдник) в соответствии с возрастом и технологическими картами согласно 10 дневного меню.
Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи.
Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке МБДОУ, организация питания детей - в групповых помещениях. Пищеблок оснащён всем необходимым для приготовления пищи оборудованием и уборочным инвентарёь.